vers à citer



 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 jeu poétique d'un simpliste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
delvaux



Nombre de messages : 219
Age : 83
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 6:43

Quelles marches dit-elle dans ton désert de cœur
Même si les forêts flambent
Si les hordes de loups
Avalent tes sentiments
Que l’ardeur
Il me semble
Comme une bourrasque de vent
Passe s’éteint et meurt
Dans nos définitifs

Dans nos définitifs
Passe s’éteint et meurt
Comme une bourrasque de vent
Il me semble
Que l’ardeur
Avale tes sentiments

J’oublierai pour te plaire
Les hordes sauvages de loups
Sauf si les forêts flambent

Je ne suis pas ton fleuve
Ni toi-même ma rivière
Nous abreuvons nos corps comme on peut
Sans trop savoir comment
Nous trouverons l’issue
Ou peut-être l’océan
Comme d’autres la mer

Comme d’autres la mer
Ou peut-être l’océan
Nous trouverons l’issue
Sans trop savoir comment
Nous abreuvons nos corps comme on peut
Je ne suis pas ton fleuve

J’oublierai ma rivière
De temps en temps un vers
Comme on saute un ravin

Quelles marches dit-elle dans nos déserts de cœurs
Même si nous volons ailleurs
Il sera toujours temps
De reprendre le dialogue
Même s’il plane à l’envers
Revenir en haut Aller en bas
Ava55



Nombre de messages : 144
Age : 22
Date d'inscription : 20/01/2012

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 8:15

Un poème original qui à des allures de chanson !
J'aime beaucoup !
Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
delvaux



Nombre de messages : 219
Age : 83
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 8:57

Merci Ava 55 c'est ce qui prouve qu'on peut jouer de tout en poésie et c'est pour ça que je la considère comme un art mineur. Elle n'existe que par le travail et les jeux de mots. Pas de génies même chez les plus grands mais le réalisme total.
Revenir en haut Aller en bas
Roger massé



Nombre de messages : 341
Age : 86
Date d'inscription : 09/01/2008

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 10:27

Très bel exercice de cet art que tu prétends mineur Pierre-Louis. Bravo!
Qu'il soit mineur ou majeur n'a d"ailleurs pas tellement d'importance, l'essentiel n'est-il pas de communiquer ?

Amicalement.

Roger.
Revenir en haut Aller en bas
delvaux



Nombre de messages : 219
Age : 83
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 16:12

merci Roger mais j'ai le sentiment que cet art à mon niveau n'est pas majeur et que tout le monde peut en faire autant et souvent mieux. je suis d'accord l'important est de communiquer sans se prendre la tête, ce qui n'est pas toujours le cas.
merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
H.S.



Nombre de messages : 140
Age : 54
Date d'inscription : 28/11/2011

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 17:22

Delvaux,

De jolis effets miroirs dans ce poème aussi beaux que certaines photos de lacs du yellowstone.

Juste pour rebondir sur le débat du génie, de l'art mineur/majeur que vous avez lancé avec Roger ... Il me semble que Beethoven disait que le génie c'était 10% de chance et 90% de travail.

En ce qui concerne ce que chacun réalise, cela reste unique puisque Delvaux fait du Delvaux, Roger fait du Roger, Ava fait du Ava et que nous reconnaissons l'écriture, le ton, les thèmes de prédilection des autres et qu'à chaque fois il y a créativité et plus important ... nous le partageons !

Merci de l'écriture et des débats discutés.

H.S.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Sam 31 Mar - 17:32

Un poème (un autre) tel un jeu -réussi- de miroirs.

Revenir en haut Aller en bas
Elfée
Admin
avatar

Nombre de messages : 1612
Age : 55
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   Dim 1 Avr - 8:32

j'adore... tout simplement!
Revenir en haut Aller en bas
http://versaciter.forum-actif.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: jeu poétique d'un simpliste   

Revenir en haut Aller en bas
 
jeu poétique d'un simpliste
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [PROPORTA] Test du support magnétique de voiture
» [Nothomb, Amélie] Cosmétique de l'ennemi
» Aîoli léger et diététique
» diabétique type 1
» La R.A.T.P ou l'avant-garde poétique des temps présents

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
vers à citer :: Vers et Prose :: Poèmes de forme libre, classique ou néo-classique-
Sauter vers: